Киев, Харьков, Днепр, Одесса
+38(093)170 61 02

Декларация на работы повышенной опасности

Все работы повышенной опасности законодательство разделяет на два уровня опасности и соответственно предлагает два пути получения возможности их выполнения. Для менее опасных работ предприятие должно составить и зарегистрировать декларацию материально-технической базы.

Срок выполнения

от 2 недель

Стоимость

2500 – 3500 грн. без НДС 
(3000 – 4200 с НДС)

Вы получаете

Составленную декларацию материально-технической базы с регистрацией ее в Минэкономразвития

Порядок выдачи разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, утвержденный ПКМУ от 26.10.2011 № 1107, предусматривает перечень работ для возможности выполнения которых предприятие должно составить и зарегистрировать декларацию соответствия материально-технической базы по охране труда.
Для определения возможности начать работу на основании декларации на работы повышенной опасности необходимо провести аудит охраны труда и получить вывод о соблюдении требований законодательства об охране труда при выполнении работ, декларируемых предприятием. На основании результатов аудита и других данных предприятия составляется декларация на работы повышенной опасности и регистрируется на сайте Минэкономразвития.
Декларацию следует составить и зарегистрировать за пять дней до начала работ.
Ответственность за выполнение требований по получению разрешения на выполнение работ повышенной опасности несет работодатель. За предоставление недостоверной информации о соответствии материально-технической базы требованиям законодательства предусмотрен штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.
Компания Алден предлагает использовать свой опыт и с помощью наших специалистов проанализировать готовность предприятия к выполнению требований охраны труда и выполнить процедуры декларирования материально-технической базы.


Комментарии

Возврат к списку