Киев +38 (044) 258 31 68
Днепр +38 (056) 767 07 03

Сертификация газового оборудования

Фраза «сертификация газового оборудования» в Украине скорее подразумевает оценку соответствия оборудования требованиям «Технічного регламенту приладів, що працюють на газоподібному паливі», чем сертификация в УкрСЕПРО, которая в отличии от регламента, добровольная. Поэтому предлагаем данную услугу в разрезе Технического регламента

Срок выполнения

От 3 дней

Стоимость

Единица изделия - 4200 грн. с НДС 
Серийное производство – от 4750 с НДС

Вы получаете

Путем сертификации Вы получаете подтверждение соответствия газового оборудования требованиям Технического регламента, что дает право законно размещать свой товар на рынке Украины

Сертификация газового оборудования в Украине как элемент оценки соответствия такого рода товаров требованиям «Технічного регламенту приладів, що працюють на газоподібному паливі», утвержденного ПКМУ от 24.09.2008г. № 856, является обязательным только если выбрать процедуру оценки по Модулю G или B+F. Дальше разберем какие из этих вариантов и в каких случаях на практике лучше использовать.

Прежде, конечно, определим объект оценки. В сферу действия регламента попадают любые устройства, работающие на газообразном топливе, кроме промышленного назначения. Так же, объектом регламента являются и комплектующие изделия, которые можно приобрести в розничной торговле. Отдельно стоит заметить, что сертификат на газовые котлы, которые являются объектом «Технічного регламенту водогрійних котлів, що працюють на рідкому чи газоподібному паливі» стоит получать и с учетом требований «Технічного регламенту приладів, що працюють на газоподібному паливі», поэтому при оценке соответствия лучше выбрать одну схему.

Данный технический регламент устанавливает требования к безопасности газового оборудования и надежности, отдельно прописаны требования к маркировке и инструкции по эксплуатации и техническому обслуживанию.

Итак схемы, хоть по тексту регламента везде прослеживается сертификат соответствия газовое оборудование, на самом деле он предусмотрен только двумя схемами – оценка соответствия по Модулю G (сертификация газового оборудования единичного или мелкосерийного производства) и Модулям B+F (здесь результатом будут сертификат типа продукции и сертификат соответствия на газовое оборудование на партию). И если Модуль G объективно может применяться, к примеру, для импортной продукции, где импортер не есть представителем производителя или если речь идет о крупногабаритной продукции, где в массовом серийном производстве нет смысла, то схема с применением Модулей B+F проигрывает перед схемой B+С (и другими схемами, предлагаемыми регламентом для серийно производимой продукции), где участие органа оценки соответствия ограничивается только сертификатом типа, а следовательно является менее затратной.

Поэтому, для проведения оценки соответствия газового оборудования на соответствие требований «Технічного регламенту приладів, що працюють на газоподібному паливі» мы рекомендуем две процедуры, при чем если Ваша компания является производителем или его представителем, то оптимальным вариантом будет Модули B+С. И так как сертификат соответствия в данной схеме не предусмотрен, а необходимость в нем есть (к примеру для тендера или для предоставления в розничные сети), то сертификация газового оборудования может быть проведена добровольно.

Любой процесс оценки соответствия начинается с консультации и заканчивается составлением декларации соответствия – и то и другое Вы сможете получить БЕСПЛАТНО, обратившись к нашим услугам.

С вопросами по выбору схем, порядку проведения работ, подготовке документов для оценки соответствия или для прохождения проверок рыночным надзором, обращайтесь к специалистам АЛДЕН ГРУП, мы с удовольствием поможем Вам с решением Ваших задач.


Возврат к списку