Киев +38 (093) 170 61 03
Днепр +38 (093) 170 61 02
Одесса +38 (093) 170 61 01

Ваш бренд – Ваш товар – Вам отвечать

02.07.2019

Условная доступность «раскрутки Бренда» в соцсетях делает все более популярным такой вид производителей, которые просто размещают производство продукции под своим «Брендом» на одном или нескольких предприятиях с полным циклом производства. Однако, не все (а скорее - многие) не до конца понимают при этом свой уровень ответственности за произведенную продукцию.

Часто, указывая в маркировке товара что-то на подобии: «Произведено Компанией А по заказу Компании Б» Компания Б оставляет себе «пути отхода» при проверке, но на самом деле просто вводит в заблуждение покупателя и не больше.

В отношении определения производителя все достаточно просто – идейный владелец товара (собственник бренда) и есть ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а все остальные — это подрядные организации, даже если она одна и выполняет весь процесс производства.

В обоих ветвях законодательства и для пищевой и для непищевой продукции есть общая норма – прослеживаемость цепочки продажи, результатом проверки которой должен быть установлен путь от покупателя до производителя.

Что определяет владельца товара в случаях размещения производства на других предприятиях? – Договор на производство – Компания Б поручает Компании А произвести определенный товар на условиях, описанных в договоре. С момента приемки товара Компанией Б, она несет ответственность за него. Компания А будет отвечать только в рамках договора и только перед компанией Б. При этом уровень ответственности Компании Б будет равен ответственности производителя товара, т.е. отвечать будет за соблюдение всех норм и правил именно она.

Поэтому, прежде чем размещать заказ на производство, рекомендуем внимательно ознакомиться со всеми требованиями к продукции и не полениться установить необходимые в договоре с подрядчиком, а у самих подрядчиков проверять и контролировать их способность выполнять эти требования.


Усольцев Денис

+380-93-170-61-01 denys@adg-consulting.com
СВЯЗАННЫЕ УСЛУГИ
Статьи по теме
2222

Возврат к списку