Киев +38 (044) 258 31 68
Днепр +38 (056) 767 07 03

О необходимости обязательной сертификации алюминиевого профиля с термомостиками

02.12.2013

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ своим письмом (20.12.2010 N 22-22 / 3622/0 / 6-10) объясняет некоторые термины, в т.ч. термин Ограждающие конструкции - строительные конструкции, ограничивающие объем здания или сооружения, разделяют его на отдельные помещения и предназначены для защиты помещений от температурных воздействий, ветра, влаги, шума, радиации и тому подобное. Зимние сады, террасы, оранжереи, веранды которые изготавливаются из алюминиевого профиля являются примерами ограждающих конструкций.

Для алюминиевых профилей с резиновыми уплотнителями с термомостками существует действующий стандарт - ДСТУ Б В.2.6-30: 2006 из алюминиевых сплавов с термомостиками для ограждающих строительных конструкций, в котором определены его область применения: «Этот стандарт распространяется на профили из алюминиевых сплавов АД31 постоянного сечения, соединенные термомостиками (далее - профили комбинированные). Профили комбинированные изготовляются из профилей алюминиевых, изготовленных методом горячего экструзионного прессования повышенной и особой точности геометрических размеров (прецизионные) по ДСТУ Б В.2.6-3, соединенных между собой термомостиками. Профили комбинированные предназначены для изготовления ограждающих строительных конструкций жилых, общественных, производственных, вспомогательных зданий и сооружений, а также могут применяться в других отраслях промышленности. Требования безопасности изготовления профилей комбинированных изложены в разделе 6.»

То есть, из вышеприведенного можно сделать вывод, что алюминиевые профили с резиновыми уплотнителями с термомостиками является элементом ограждающей конструкции и соответственно попадают в Перечень обязательной сертификации в системе УкрСЕПРО.


Усольцев Денис

+380-67-833-03-64 denys@adg-consulting.com
СВЯЗАННЫЕ УСЛУГИ
Статьи по теме

Возврат к списку